Senin, 08 Juli 2013

CARA MUDAH HARD RESET & ROOT ANDROID AXIOO VIGO 350






Setelah memiliki Axioo Vigo 350 cukup lama, ane mengalami beberapa kali masalah. Pertama kali bermasalah, si AV gk mau masuk ke menu utama (Cuma sampe tampilan Axioo trus), trus ane bawa ke center-nye n ok n gratis soalnye masih garansi. Tpi ada sedikit masalah, mungkin justru jd masalah gede soalnya jd low memory trus….


Masalah kedua kali, ya, kemarin ini tepatnya hari minggu tanggal 07 Juli 2013. Nah, pas abis nelpon…si AV 350 di kutak-atik anak ane yg paling kecil, padahal udah ane lock (lock pattern). Yg  jadi masalah super-duper tuh AV gk ane koneksikan internet…alhasil ane gk bisa buka lock nya…meringis deh jadinya, ada SMS masuk ane gk bisa buka. Jengkel setengah mati ampe hampir tuh AV ane banting!! Nyari di mbah gugel gk ada artikel yang membahas masalah reset factory ato factory reset (suka2 agan2/sista2 aja deh yg nyebutnya gmn)…yg ada malah ane bingung sendiri n gk da solusi. Trus bermodal nekad ane kutak-atik semaleman ampe pagi baru ketemu, nah ini langkahnya:

   
Cara Factory Reset tuh si AV:

Contoh cara melakukan factory reset pada handphone Android Samsung Galaxy Young:

1. Pastikan baterai masih cukup banyak (minimal 70%)
2. Matikan handphone
3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama  beberapa detik > Anda akan masuk ke recovery mode Android.
4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan “Factory reset / wipe data”
5. Tekan tombol HOME untuk memulai proses > harap sabar saat proses berlangsung
6. Restart handphone km.

Bila mengalami boot loop pada handphone Android atau lupa akan kata sandi atau pengunci pola handphone Android, yang perlu dilakukan hanyalah masuk ke recovery mode > lakukan Factory Reset / Wipe data.

Cara untuk si AV350 sebetulnya gk jauh beda, tapi emang sedikit susah untuk mengatur tuh kusornya, ane ja kudu coba2 ampe pagi…hehehe. (plus rasa mo banting neh hp)
1. Pastikan baterai masih cukup banyak (minimal 70%).
2. Matikan handphone.
3. Tekan dan tahan tombol Volume Up (+) dan Volume Down (–) plus km pencet juga tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik hingga muncul tampilan Axioo n muncul option tuk factory reset (masuk ke recovery mode Android).
4. Tahan ato coba gunakan tombol Volume Up (+) dan Volume Down (–) plus km pencet juga tombol Power, arahkan kursor hingga berada di tulisan “Factory reset / Master Reset” (pada option ke 4).
5. Harap sabar saat proses berlangsung. N sampe masuk tuh ke menu utama km……simsalabim….tuh hp jadi kosongan ato kayak kembali baru beli.
6. Restart handphone km tuk memastikan klo dah OK.

  

Cara Root tuh si AV:
Aplikasi yang dibutuhkan: 

Langkah langkahnya adalah:

  1. Back up data dan Pastikan Battery Level lebih dari 60% (ini gk perlu jg, soalnya konek PC jd otomatis nge-Cas sendiri). 
  2. Instal Aplikasi SUT LR 1.7 ato SUTLR 1.8.2  ke PC/Laptop
  3. Sambungkan Kabel Data USB Axioo Vigo 350 dalam kondisi konex PC (gk perlu di ON kan ya).
  4. Pastikan semua driver bawaan terinstall (ini jg gk perlu, tpi klo bs lebih bagus,  untuk Win7 kyknya gk support dech).
  5. Ekstrak File firmware.nb0 dari file firmware_root_MarcoCH.7z yang telah didownload, ke drive atau folder yang anda suka.

OK!. Klo dah Ready semua..kita langsung ke Proses:
 
  1. Jalankan Aplikasi SUT LR. Pastikan handphone terkoneksi dan dikenali SUT LR dengan baik (Hp sudah terdeteksi PC).
  2. Panggil ato Browse ke folder tempat menyimpan file Firmare.nb0.
  3. Pilih erase user data (klo gk pun gk pa2)
  4. Klik Next ato Continue dan ikuti step by step sampai selesai or Finish.
  5. Selesai. Axioo vigo sudah selesai di upgrade ke OS baru 2.3.7 dengan kondisi root dan sudah terinstall superuser.
  6. Tampilan viewsonic  (bukan Axioo lg).
Tampilan layar jadi kyk gini:




 
Ketik atau “COPAS” aja kodenya (Jangan Gambar) ya Sob…N’ gunakan kata2 bijak dalam berkomentar
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h:
:i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q:
:r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z: :aa: " :ab:

19 komentar:

  1. tu ngsubah tamplan aja apa ngrubah kinerja hp...sumpah emosi gw lma2 lemotnya mnta ampun kya produk gagal...buat nulis aja lemot bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg jlas perbandingan kinerja jd lumayan lah..klo mo lbh ok lg jgn byk mengaktifkan program bawaan. coba j dkutak-katik. yg jlas menurut ane sih lbh ok. smoga membantu

      Hapus
  2. bos cara geser cursornya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pencet up ato down nya...emang agk bandel/susah untuk geserin nya...jgn menyerah.
      Klo gk bisa jg coba dengan di hold/tahan tuh powernya sambil pencet tuh "down" nya.
      Ane jg agk jengkel tuk kasus ini.....jd kudu sabar y!

      Hapus
  3. Kalo Axioo Vigo tipe 410 Gimana ya ?
    Tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir sama, cuma pada pilihannya, pilih:
      *The menu selection option "wipe data / factory reset" using volume button (+) or (-), to start the process Press the Home button (Middle Keys).

      *Once the process is complete, Select again "wipe cache partition", Press the Home button to start the process

      *Reboot the phone / tablet.

      Hapus
  4. Saya sudah berhasiol upgrade dengan cara diatas... namun axioo vigo350 saya belum berhasil root.. bagaimana ini.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru bisa balas, apa sudah dipastikan langkah diatas sudah sesuai step by step nya?...kasus di hp saya tidak ada masalah.

      Hapus
  5. gan, kalau sesudah diubah rom viewsonic, axioo vigo 350 ane jadi bootloop, bgmn cara mengatasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulang skali lagi...kasus bootloop terjadi bisa dikarenakan penginstalan kurang sempurna atau ada yg missing di system...saya upgrade cara di atas justru dikarenakan bootlop terjadi sebelumnya (masih bawaan axioo)

      Hapus
  6. Tambahan buat agan2 klo ada yg menggunakan win 7 coba di forum ini:
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009448807/diskusi-axioo-vigo-350-dan-oemnya-dual-sim-android

    BalasHapus
  7. Gan Saya kurang ngerti nih abis saya ekstrak firmware nya dan ngebuka Sut LR setelah itu kan ada dia minta Select software image saya milih tuh firmware.nb0 Update option Nya saya pilih none baru saya next tiba2 Phone saya masuk ke recovery mode beberapa detik kemudian recovery mode nya error update nya pun error saya dah coba yg (erase user Data) di update option nya tapi tetep aja sama error gk berhasil mohon pencerahannya

    BalasHapus
  8. hapus dulu aplikasi downloadanya di hp ..fn bbm path dan lain2

    BalasHapus
  9. untuk jaga2 saya ganti kartu memori nya jadi aplikasi downloadan nya gk ada di hp
    fn bbm path apa madsud nya (masih Nubie)

    BalasHapus
  10. ah lupa aplikasi downloadan madsud nya aplikasi game atau browser yg bkn default dari hp ya ???

    BalasHapus
  11. Untuk masuk recovery mode caranya; Tekan Tahan Volume Up dan Volume Down, terus pencet tombol On/Off. Tunggu sampai layar hidup lalu lepaskan, jangan di tahan terus! Setelah itu di layar akan berubah dan muncul android dengan tanda seru. Silahkan sentuh tombol home untuk memunculkan Recovery Mode. Begitulah cara yang tepat dan benar untuk memunculkan Recovery Mode.

    BalasHapus
  12. Untuk info lebih lanjut, kunjungi thread ini..
    http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000009448807/diskusi-axioo-vigo-350-dan-oemnya-dual-sim-android/9

    BalasHapus
  13. gan gmn cara tau nya kalo hape nya da ke root ka ga??
    kalo tampilan viesonic cuma berhasil waktu mau Di Buka hape nya baru ke ganti ke axioo lagi setelah itu waktu unlock ada pilihan (complete action using):[Launcher] [Viewscene 3D] kalo pilih viewscene katanya Unfortunately this copy of SPB Shell 3D Support Viewsonic Device only) Lalu saya milih launcher dan gambar nya kembali sama seperti dulu tapi ada beberapa widget yg hilang dan ada ketambah app firewall
    Apa itu dah ke Root ya ?? Mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  14. apa widget yg hilang bisa dikembaliin ??

    BalasHapus